Olio Essenziale di Eucalipto

L'olio essenziale, ricavato per distillazione dalle foglie, contiene soprattutto eucaliptolo.

Associa al suo buon profumo e sapore un'azione antisettica e lenitiva.
Efficace contro acne, brufoli, foruncoli, impurità e cattivi odori.

Olio Essenziale di Eucalipto
INCI: eucalyptus globulus leaf oil steam distilled

Valutazione complessiva

... sulla pelle ...

proprietà

  • tonificante
  • stimolante
  • rinfrescante
  • antisettico

indicazioni

  • antibatterico in caso di foruncoli e dermatosi.
  • rinfrescante nei prodotti doposole.
  • lenitivo delle iritazioni e punture d'insetto.

tipo di pelle

  • pelli mature.
  • pelli opache e stanche.
  • pelli impure.
  • acne.

carta d'identità

  • processo di estrazione: distillato a vapore.
  • parte della pianta utilizzata: foglie.
  • nome botanico della pianta: eucalyptus globulus.
  • nomenclatura INCI: eucalyptus globulus leaf oil steam distilled.
  • qualità: 100% puro, naturale e integrale. OEBBD (Olio Essenziale Biologicamente e Botanicamente Determinato).
  • filiera: BIO.
  • proprietà organolettiche:
    • aspetto: liquido limpido fluido.
    • colore: giallo pallido.
    • odore: caratteristico.
  • densità [kg/l]: 0.91
  • composizione:
    • monoterpeni:
      • alpha-pinene: 5%
      • limonene: 10%
      • para-cimene: 5%
    • ossidi terpenici:
      • eucaliptolo: 80%
  • conservazione:
    conservare in ambiente secco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.