Lecitina di soia (certificata NO OGM)

La lecitina di soia è sostanza emulsionante derivata dalla lavorazione diretta dei fagioli di soia. Chimicamente è un fosfolipide composto da una parte liposolubile e una parte idrosolubile, quindi in grado di tenere insieme sostanze acquose e sostanze grasse, normalmente non miscelabili tra loro (proprietà emulsionante).

La lecitina di soia è un ingrediente molto interessante: un emulsionante (tensioattivo) naturale con spiccate caratteristiche emollienti.

Permette di ottenere, a freddo, emulsioni fluide e setose.
Dermoaffine anche con le pelli più sensibili e delicate. Dona una tonalità di colore giallo.

È ricca di omega-3, omega-6, vitamina E e minerali quali ferro, calcio e fosforo. Nell'alimentazione, è usata come integratore per abbassare il colesterolo.

Lecitina di Soia
INCI: soybean lecithin

NON OGM

Valutazione complessiva

 

... sulla pelle ...

proprietà

  • emolliente
  • filmogeno
  • dermoaffine

indicazioni

  • emulsionante acqua in olio.
  • previene la disidratazione della pelle, proteggendola dalle aggressioni esterne.

tipo di pelle:

  • pelli irritate e irritabili.
  • pelli secche.
  • pelli sensibili (eczema, psoriasi, screpolata).

carta d'identità

  • processo di estrazione: estrazione dall'olio di soia
  • funzione: emulsionante a freddo con peculiarità emollienti e filmogene
  • qualità: 100% da fave di soia NON OGM, non modificata, non idrogenata
  • nomenclatura UNCI: soybean lecithin
  • filiera: BIO
  • proprietà organolettiche:
    • aspetto: liquido viscoso
    • colore: giallo scuro
    • odore: leggero, caratteristico
  • densità: -
  • composizione:
    • fosfolipidi: 60%
    • glicolipidi: 40%
  • conservazione: conservare in ambiente secco, al riparo da luce e fonti di calore.