Glicerolo

Il glicerolo, o glicerina, è un composto chimico costituito da due gruppi alcolici primari e da un gruppo alcolico secondario.

Il glicerolo è noto per essere un componente dei trigliceridi, ottenuto dalla saponificazione dei grassi.

È usato in cosmesi come umettante.
Gli umettanti sono sostanze igroscopiche e idrosolubili che vengono inserite nella formulazione con lo scopo di mantenere un giusto grado di umidità, prevenendo l'evaporazione, quindi l'essiccamento della cute.

Glicerolo
INCI: glycerin

valutazione complessiva


carta d'identità

  • processo di produzione: saponificazione ExtraVergine d'Oliva con idrossido di sodio.
  • funzione: umettante.
  • qualità: 100% saponificazione diretta.
  • nomenclatura INCI: glycerin
  • filiera: BIO.
  • proprietà organolettiche:
    • aspetto: in miscela solida con sodium olivate.
    • colore: giallo/verde (miscela solida).
    • odore: neutro.
  • densità [kg/l]: -
  • composizione:
  • conservazione: conservare in ambiente secco, lontano dalla luce solare e da fonti di calore.