Citrato di Sodio

Il citrato di sodio è il sale di sodio dell'acido citrico.

Il citrato di sodio è usato in campo alimentare, cosmetico e farmaceutico, come sequestrante ed alcalinizzante.

È utilizzato, in cosmesi, come sequestrante, aggiunto nella saponificazione naturale: evita la patina grigiastra, dovuta al cloro ed al calcio dell'acqua, sulle superfici, che si forma utilizzando saponi naturali.

Citrato di Sodio
INCI: sodium citrate

valutazione complessiva


carta d'identità

  • processo di estrazione: sintesi.
  • funzione: alcalinizzante, sequestrante.
  • qualità: sintesi.
  • nomenclatura INCI: sodium citrate
  • filiera: sintesi.
  • proprietà organolettiche:
    • aspetto: polvere
    • colore: bianco
    • odore: neutro.
  • densità [kg/l]: -
  • composizione:
    • sodium citrate
  • conservazione: conservare in ambiente secco, ben richiuso nel suo contenitore, lontano dalla portata di bambini o persone inadeguate all'uso.